本文へスキップ

日本食育学術会議は,多職種連携および現場と研究の協働によって食育推進を目指す任意団体です。

食育学研究 Vol.13,No.2(研究・活動報告紀要編)NEWS&FAQ

原著

・調理実習におけるオムレツづくりの教育効果:片山直美・近藤祥子・中山ゆい・伊藤美穂子
 閲覧してみる

・大学生における食習恨と「心の健康」の関係に関する概要解析:山内有信・荒木彩・鈴木麻希・三浦康平・村上淳
 閲覧してみる

・沢あざみの有効利用に関する研究:千葉史子・中山ゆい・近藤祥子・山中なつみ・片山直美
 閲覧してみる

・一般家庭でもできる介談食に関する研究:近藤祥子・片山直美
 閲覧してみる

・追伝子解析を用いた大学漕艇部女子学生5名に対する栄養指淋結果:中山ゆい・片山直美
 閲覧してみる

・市販弁当の保存状態の追いによる微生物検査結果:片山直美・近藤祥子・中山ゆい
 閲覧してみる

・中国の地域別にみた幼児の生活習慣の実態と課題:姜碧瑩・陳洪淼・陳少青・前橋明
 閲覧してみる

・ベトナム中部の幼児の生活習慣と課題:清水健太・前橋明
 閲覧してみる

・新潟県小千谷市における小学校児箪の生活習慣の経年変化:鰐川裕介・五味葉子・阿部尚子・長部千寿・稲川由佳・前橋明
 閲覧してみる

・高知県土佐市幼児の生活習慨とその課題:門倉洋輔・前橋明
 閲覧してみる

・埼玉県入間市の児童・生徒の生活習慣と健康管理上の課題:浅野嘉孝・宮本雄司・ 前橋明
 閲覧してみる


研究ノート

・衛生管理における制度化対応への一考案 ー小規模給食施設一:檜垣俊介・稲井玲了・林浩文
 閲覧してみる


バナースペース

日本食育学術会議

〒272-8533
千葉県市川市国府台2-3-1 和洋女子大学 家政学部健康栄養学科 多賀研究室

TEL 047-371-1591

  facebook