原著
・調理実習におけるオムレツづくりの教育効果:片山直美・近藤祥子・中山ゆい・伊藤美穂子
・大学生における食習恨と「心の健康」の関係に関する概要解析:山内有信・荒木彩・鈴木麻希・三浦康平・村上淳
・沢あざみの有効利用に関する研究:千葉史子・中山ゆい・近藤祥子・山中なつみ・片山直美
・一般家庭でもできる介談食に関する研究:近藤祥子・片山直美
・追伝子解析を用いた大学漕艇部女子学生5名に対する栄養指淋結果:中山ゆい・片山直美
・市販弁当の保存状態の追いによる微生物検査結果:片山直美・近藤祥子・中山ゆい
・中国の地域別にみた幼児の生活習慣の実態と課題:姜碧瑩・陳洪淼・陳少青・前橋明
・ベトナム中部の幼児の生活習慣と課題:清水健太・前橋明
・新潟県小千谷市における小学校児箪の生活習慣の経年変化:鰐川裕介・五味葉子・阿部尚子・長部千寿・稲川由佳・前橋明
・高知県土佐市幼児の生活習慨とその課題:門倉洋輔・前橋明
・埼玉県入間市の児童・生徒の生活習慣と健康管理上の課題:浅野嘉孝・宮本雄司・ 前橋明
研究ノート
・衛生管理における制度化対応への一考案 ー小規模給食施設一:檜垣俊介・稲井玲了・林浩文