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日本食育学術会議は,多職種連携および現場と研究の協働によって食育推進を目指す任意団体です。

食育学研究 Vol.12,No.2(研究・活動報告紀要編)NEWS&FAQ

原著

・追伝子解析結果を用いた時間栄養学的栄養指導結果:片山直美・中山ゆい・近藤祥子
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・市販されている介護食(レトルト食品)のとろみ測定結果:片山直美・近藤祥子
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・女子短期大学生の心理的苦痛と栄養素摂取の関係:大原栄二・坂井孝
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・若年女性における食習慣状況と体調認識の関係:山内有信・村上淳
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・管理栄養士養成課程の大学生を対象とした
  食物摂取頻度調査票と自記式食事歴訪質問票の比較:小林仁美・又吉理香・佐藤かおり・金子健彦・多賀昌樹
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・中国黒竜江省ハルビン市における幼児の生活習慣の実態と課題:姜碧瑩・宮本雄司・前橋明
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・山形県鶴岡市における保育園幼児の生活習慣の実態とその課題:木内萌・宮本雄司・前橋明
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・岐阜県中津川市幼児の生活習慣とその課題:五味葉子・宮本雄司・前橋明
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報告

・特別支援学校の給食時における障害児の偏食指導:本保恭子・河原香利
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・子ども向け「食育科学ワークショップ」の実践と有用性:金子浩子・池谷実記・渡邊暁子
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・幼児期の人間関係を育む異年齢児の関わり:佐野裕子
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バナースペース

日本食育学術会議

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